Historia en fotos

Fábrica El Vigía

El 28 de mayo de 1941 se constituyó la compañía Industrias Lácteas Venezolanas (INDULAC), bajo la tutela de la Empresa filial de BORDEN Y NESTLÉ. El 26 de abril de 1976 se convierte en empresa mixta mediante la atribución de su capital a accionarios por partes iguales entre socios venezolanos y extranjeros. En 1984 se da el paso al proceso de nacionalización y el Estado venezolano adquiere la compañía INDULAC. La empresa pasa a ser propiedad del Estado venezolano. En julio de 1995 Parmalat adquiere a través de un proceso de licitación a INDULAC. En julio de 2011 el gigante Lactalis adquiere la mayoría accionaria de Parmalat en Venezuela, dominio que mantiene actualmente y con presencia en mas de 80 países.

Fábrica Miranda

Frutera Industrial, C.A. (Frica), empresa dedicada a la fabricación y comercialización de jugos, concentrados y pulpas de frutas, yogures, chocolatados y chichas fue fundada el 26 de noviembre de 1957.

Para el año 1980, Frica es comprada por Graimon y en el año 1997, Parmalat adquiere los activos de Graimon (incluyendo a la marca Frica) pasando a formar parte del conglomerado del Grupo Francés Lactalis desde el año 2011, siendo una empresa subsidiaria de este grupo.

En la actualidad, esta planta está ubicada en la población Miranda, estado Carabobo.

Fábrica Barinas

INDULAC Barinas está ubicada en la población de Barinas, estado Barinas. EN el año 1983, se inició el programa de desarrollo lechero en Barinas con 200 proveedores para 15.000 Lts./día de recepción de leche. En 1987, se inició el proyecto de construcción de la planta pasteurizadora INDOSA Barinas, que posteriormente fue inaugurada en octubre de 1992. Inicia sus actividades en septiembre de 1992, con una producción de leche pasteurizada de 2.000 Lts./día, distribuída por Avícola Barinas. EN 1996 cambia de razón social por INDULAC Barinas, con privatización en más de 90% por Parmalat. En el 2011 la empresa fue comprada por el grupo Francés LACTALIS

Fábrica Quenaca

La empresa Quesos Nacionales C.A. (QUENACA) fue fundada en 1963 por Vicente D´Angelo y Miguel de Lisa, iniciando actividades en Boleíta, Caracas con la fabricación de quesos: Ricotta y Mozzarella. En los años siguientes y en respuesta a la creciente demanda, trasladan la fábrica a Charallave, estado Miranda, ampliando sus líneas de producción e incorporando mantequilla y cremas como parte de sus productos. Posteriormente, son adquiridas cinco hectáreas de terreno en Yaracal, estado Falcón y  trasladan la fábrica de QUENACA a este lugar, donde mantienen operaciones en los actuales momentos.

En el año 2000, QUENACA es adquirida por la empresa Parmalat y en el año 2011, ésta última es adquirida por El grupo lácteo francés Lactalis.

Actualmente, Lactalis en Venezuela:

805 

 4

 3
 1

Trabajadores

Fábricas

Centros de Distribución

Oficina Central